О внесении изменений и дополнений в постановление
Главного государственного санитарного врача
Карагандинской области от 19 января 2021 года № 2-Қ
Я, Главный государственный санитарный врач Карагандинской области Залыгин Ю.Л., рассмотрев материалы по заболеваемости COVID-19 (далее — КВИ) в Республике Казахстан, в том числе в Карагандинской области, в соответствии со статьями 9, 38, 104 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 7 июля 2020 г. № 360-VI ЗРК, с целью предупреждения распространения КВИ в области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
«Руководителям объектов общественного питания (за исключением питания на объектах образования) усилить меры санитарной безопасности, с установлением заполняемости не более 50%, но не более 50 посадочных мест и соблюдения 4 кв. м на 1 посетителя, без проведения коллективных и памятных мероприятий (банкетов, тоев, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), с режимом работы в будние, праздничные и выходные дни — с 07-00 часов до 24-00 часов (доставка и вынос еды — без ограничения по времени). Обеспечить деятельность фудкортов исключительно на вынос и доставку еды (без организации обеденного зала, расстановки столов), с соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложениям 3 и 4 к настоящему постановлению»;
«объекты общественного питания в помещении с установлением в зале не более 50 посадочных мест, а также объекты общественного питания, расположенные в торгово-развлекательных центрах, торговых домах, торговых сетях, крытых продовольственных и непродовольственных рынках (в отдельных помещениях) при условии заполняемости не более 50%, соблюдения 4 кв. м на 1 посетителя, без проведения коллективных мероприятий, с режимом работы в будние, праздничные и выходные дни — с 07-00 часов до 24-00 часов, а также фудкорты, работающие исключительно на вынос и доставку еды (без организации обеденного зала, расстановки столов), с соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложениям 4 и 5 к Постановлению. Работа объектов общественного питания на доставку и вынос еды — без ограничения по времени»;
«кинотеатры с заполняемостью не более 20%, но не более 30 человек»;
«объекты культуры (театры, библиотеки, музеи) при заполняемости не более 20%, но не более 30 человек и проведением репетиций с участием не более 30 человек»;
«персоналу в течение рабочего дня использовать маски/респираторы с условием их своевременной смены. Техническому персоналу (уборщицам) проводить дезинфекционные мероприятия строго с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска»;
«техническому персоналу (уборщицам) проводить дезинфекционные мероприятия с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска»;
«обеспечить средствами для дистанционного измерения температуры на входах в автостанции и автовокзалы»;
«обеспечить весь персонал запасом одноразовых медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) или многоразовых защитных масок (с последующей стиркой и термической обработкой перед следующим применением)»;
«обеспечить весь персонал запасом одноразовых медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) или многоразовых защитных масок (с последующей стиркой и термической обработкой перед следующим применением)»;
«использовать маски/респираторы в течение рабочего дня с условием их смены каждые 3 часа всеми сотрудниками торгового объекта. Техническому персоналу (уборщицам) проводить дезинфекционные мероприятия с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска»;
«использовать маски/респираторы в течение рабочего дня с условием их смены каждые 3 часа всеми сотрудниками торгового объекта. Техническому персоналу (уборщицам) проводить дезинфекционные мероприятия с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска»;
«использовать маски/респираторы в течение рабочего дня с условием их смены каждые 3 часа всеми сотрудниками торгового объекта. Техническому персоналу (уборщицам) проводить дезинфекционные мероприятия с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска»;
«использование масок/респираторов в течение рабочего дня с условием их своевременной смены не реже 1 раза в 3 часа»;
«Обслуживающий и технический персонал допускается к работе только в масках»;
«весь персонал запасом одноразовых медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) или многоразовых защитных масок (с последующей стиркой и термической обработкой перед следующим применением)»;
«использование работниками масок/респираторов в течение рабочего дня с условием их своевременной смены»;
«при установлении у больного признаков ОРВИ (пневмонии) с положительным результатом тестирования на COVID-19, транспортировка в инфекционный стационар осуществляется бригадой скорой медицинской помощи по COVID-19»
Главный государственный санитарный врач
Карагандинской области |
Ю.Л. Залыгин |
Ассоциация содействия развития частного предпринимательства в Республике Казахстан © 2014-2022 | Все права защищены Сделано в Веб-студии "Aira"